Серпень 31, 2011 2 398 Переглядів

Будь другим!

Многие не христиане и даже христиане считают, что Библия дает нам веру по шаблону. Что каждый верующий должен выглядеть одинаково, действовать точно так же, и делать ту же работу.

Ничто не может быть дальше от истины! Если ты читал Римлянам 12 до конца, ты обнаружил, что Бог дал каждому из детей уникальный пакет духовных даров. Эти сверхъестественные способности даны  Духом Святым, что позволит тебе служить другим людям в церкви и вне её.

Псалом 138:14 говорит, что каждый человек был “дивно” устроен. Ты уникальный. Ты особенный. Ты важен для Бога. Он дал каждому особый набор даров и талантов, которые делают нас единственными в своем роде. Мир хочет, чтобы ты добивался соответствия с «одинаковостью».  Когда ты делаешь это, ты отрицаешь Божью возможность определять твою жизнь уникальным и эффективным способом.

Мир в своем всеобщем развращении, навязал свои стандарты в образовании, развлечениях, политике, бизнесе, семье. Развращенность, стала нормой жизни.  В своем отступлении от Бога, люди дошли до безумия, но все еще выглядят счастливо.

Псалом 72:9-10 «9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. 10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею». Если ты завидуешь этому миру, или считаешь, образ жизни, навязанный греховной системой, ясно отраженный в жизни окружающих тебя, неверующих людей, приемлемым для тебя и манящим.

То, согласно Послания к Евреям 10:29, можно  сделать следующие выводы, для того, кто так живет:

Он освящен Кровью завета

Он попирает Сына Божия,

Он не почитает за святыню Кровь завета,

Он оскорбляет Духа благодати

Он повинен тягчайшему наказанию

НО ТЫ, БУДЬ ДРУГИМ!

Задай себе вопросы:

1. Я пытаюсь быть самим собой, или я пытаюсь быть кем-то ещё?

2. Оказывают ли другие давление на меня, чтобы я стал похожим на них?

3. Как мне справиться с этим давлением?     

Попередня «Гаджетне» християнство
Наступна "День Біблії" пройшов у смт. Солоне

Вам також може сподобатися

Без категорії

Український слід у Центрі Азії

До доріг звикати доводиться. Далекі чи близькі – не так важливо. Вони стали часткою повсякденного життя. Так і цього разу. Поїздка до країв сибірських не була винятком.

Без категорії

Питание для победы

 

2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. 3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. (Лук.4:2-4)

Иисус был полностью человеком. Он нуждался в продуктах питания так же, как и мы.

Тем не менее, Его время поста, это не упражнения на выносливость, оно было посвящено общению с Его Отцом в рамках подготовки к Его первой большой духовной битве. Как всегда, сатана думает, что он может найти легкие пути с тем, кто физически слаб. Иисус был очень голоден и опустошен, но с другой стороны, он был голодным, чтобы увидеть правду Божью и поэтому Его Дух был полным (Матфей 5:6).

 

Без категорії

Знеструмлене християнство

Якось на одній християнській конференції несподівано не стало електричного струму. Те, що погасло світло, було ще півбіди. Найгірше — не працювали мікрофони, відеокамери, музичні інструменти. Після декількох хвилин героїчних спроб продовжити хід конференції ведучий змушений був оголосити перерву, доки буде усунена поломка…

З цієї нагоди пригадується ще один випадок, про який йшлося в одному документальному відеофільмі. Він був присвячений одній з грізних сил природи: обледенінню. Серед численних прикладів, які приводилися у фільмі, запам’яталася ситуація у Канаді, яка склалася років 10 тому. Через збіг погодних умов одного дня значна частина території країни виявилася покритою товстим шаром льоду. Він був скрізь: на гілках, дротах електроліній, будинках. Найстрашніше те, що вага льоду була такою великою, що ламалися не лише столітні дерева, але й міцні високовольтні опори. В результаті третина Канади залишилася без електроструму. Життя на декілька днів у високорозвинутій країні завмерло…