Серпень 31, 2011 2 321 Переглядів

Будь другим!

Многие не христиане и даже христиане считают, что Библия дает нам веру по шаблону. Что каждый верующий должен выглядеть одинаково, действовать точно так же, и делать ту же работу.

Ничто не может быть дальше от истины! Если ты читал Римлянам 12 до конца, ты обнаружил, что Бог дал каждому из детей уникальный пакет духовных даров. Эти сверхъестественные способности даны  Духом Святым, что позволит тебе служить другим людям в церкви и вне её.

Псалом 138:14 говорит, что каждый человек был “дивно” устроен. Ты уникальный. Ты особенный. Ты важен для Бога. Он дал каждому особый набор даров и талантов, которые делают нас единственными в своем роде. Мир хочет, чтобы ты добивался соответствия с «одинаковостью».  Когда ты делаешь это, ты отрицаешь Божью возможность определять твою жизнь уникальным и эффективным способом.

Мир в своем всеобщем развращении, навязал свои стандарты в образовании, развлечениях, политике, бизнесе, семье. Развращенность, стала нормой жизни.  В своем отступлении от Бога, люди дошли до безумия, но все еще выглядят счастливо.

Псалом 72:9-10 «9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. 10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею». Если ты завидуешь этому миру, или считаешь, образ жизни, навязанный греховной системой, ясно отраженный в жизни окружающих тебя, неверующих людей, приемлемым для тебя и манящим.

То, согласно Послания к Евреям 10:29, можно  сделать следующие выводы, для того, кто так живет:

Он освящен Кровью завета

Он попирает Сына Божия,

Он не почитает за святыню Кровь завета,

Он оскорбляет Духа благодати

Он повинен тягчайшему наказанию

НО ТЫ, БУДЬ ДРУГИМ!

Задай себе вопросы:

1. Я пытаюсь быть самим собой, или я пытаюсь быть кем-то ещё?

2. Оказывают ли другие давление на меня, чтобы я стал похожим на них?

3. Как мне справиться с этим давлением?     

Попередня «Гаджетне» християнство
Наступна "День Біблії" пройшов у смт. Солоне

Вам також може сподобатися

Без категорії

Наказание неотвратимо

 

Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло. Екклесиаст 8:11

Когда наказание за преступление не так быстро осуществляется, сердца людей наполняются желаниями грешить. Этот стих – хороший совет для родителей, когда они дисциплинируют своих детей. Посмотрим правде в глаза: воспитывать и дисциплинировать детей – это не удовольствие! Потому что дисциплина требует времени и усилий, мы можем отложить эту неприятную задачу.

 

Без категорії

Сила в немощи

Одно из условий жизни в Божьем Царстве – уподобиться детям.

Это звучит немного непривычно, даже слегка сбивает с толку. Например, необходимость родиться свыше звучит гораздо внушительнее.

Но Иисус сказал:

«Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Матф.18:3).

Суть слов Христа довольно ясна и однозначна: чтобы войти в Его Царство, мы должны обратиться и быть как дети, иначе – не сможем войти.

Наверное, в этом условии сокрыто больше, чем можно предположить.

Без категорії

Воскреслий розум

«Що для мене у воскресінні Твоєму, Господи?» Замість традиційних пасхальних штампів пропоную поміркувати, а й справді, що — окрім гарної української традиції з крашанками та святковим хлібом — що ще стоїть за знаменитою фразою «Він воскрес!»?

Тоді розум розкрив їм, щоб вони розуміли Писання.
Лк.24:45