Лютий 16, 2010 0 281 Переглядів

Чьи же вы дети, сироты?


А также христианские общения в училищах, “Клуб друзей” для подростков, кукольные театры для детей, библейскую школу для учителей

• 60 сотрудников миссии посвятили себя для служения детям – сиротам

2004 год… трудный год. В своем сердце я чувствовал призвание от Бога трудиться с детьми-сиротами. Но где, с чего начать, кого привлечь, куда идти? Эти и другие вопросы один за другим переполняли мои мысли. Я искал ответы на них. Благодарю Бога, что Он поддерживал мои руки, направлял мои стопы.  Неудачи  не останавливали меня, ибо Божья воля не давала мне успокоиться, Его призвание все больше возгоралось в моем сердце. Спасибо друзьям, которые вместе со мной переживали за Божье дело, советовали, поддерживали и во всем помогали.

Украина… Херсон. Остановились на Херсоне. Где найти нужных людей, призванных служить детям-сиротам? И снова поиски, сомнения. Но Бог не опаздывает. И, если Он откроет, то никто не сможет закрыть, ибо Его воля неизменна.

Да, не скрою, были трудности, сомнения, но, слава Богу, все это уже позади! Сейчас миссия развивается, расширяется, претворяет в жизнь новые проекты. И… появились первые ростки. За последние полгода покаялось 60 детей и 6 подростков. Посещают служения более 150 детей и 30 подростков. Это придает нам уверенность в начатое дело, в правильность следования воле Божьей. Слава Господу!

Наше служение:

  1. Проведение занятий «Уроки жизни» в интернатах
  2. Душепопечительская работа с детьми
  3. Занятия в училищах с подростками
  4. Центр для реабилитации подростков
  5. Клуб «Друзей»
  6. Составление программы, написание уроков и их апробация
  7. Кукольное служение
  8. Школа «Агапе»
  9. Организация работы волонтеров
  10. Сотрудничество с   церквями и миссиями
  11. Организация и проведение лагерей
  12. Проведение педсоветов и семинаров
  13. Переписка с детьми

Конечно, не сразу возникло столько направлений служения. Одни проекты появлялись, другие – теряли свою актуальность. Одни проекты уже на завершающем этапе, другие – делают только первые шаги.

Наивысшая цель миссии “Агапэ” – принести Слово Божье детям-сиротам посредством ежедневного проведения уроков “Христианской этики”. Мы свято верим в то, что посеянное Слово непременно принесет результат. Когда? Это всего лишь вопрос времени. Наше дело вспахивать почву, сеять зерно и поливать, а взращивает Он.

Александр Федорчук,
руководитель миссии “Агапэ”

Попередня Звіт відділу дитячого служіння ЦХВЄУ за період 2006-2010р.
Наступна Херсонская область

Вам також може сподобатися

Новини регіонів

Освітяни Дніпропетровщини про можливості християнської освіти

     1 березня у Біблійному коледжі «Світло Євангелія» відбулася робоча зустріч членів Дніпропетровського обласного відділу освіти ЦХВЄУ, у якій взяли участь відповідальні за освіту в церквах та викладачі духовних навчальних закладів області.

Новини регіонів

Я и не думал, что после моих проповедей Бог об этом будет говорить со мной


Леонид Витюков, пастор Одесской церкви «Благодать»

Семья
Я родился и вырос в Одесской области, в одном из сел. Вспоминаю то время, когда родители еще по ночам собирались на богослужения, были свои гонения в школе, и, можно сказать, мы понимали, что мир нас не принимает.

Новини регіонів

На Вінниччині відкрили дім для літніх людей та надають адресну допомогу

    Річна звітна конференція церков ХВЄ Вінницької області відбулася 14 лютого 2015 р.