Квітень 27, 2011 1 462 Переглядів

Каждый должен занять свое место

Часто в нашем доме, как в семье служителей, собирались разные братья и сестры, миссионеры, гости, проводились богослужения.

Мы немного застали тот период, когда еще церковь была гонима, это уже были отголоски страшных гонений, нам было легче. Многое помню из рассказов родных, деда, отца, как их притесняли, арестовывали, писали клевету и позорили этим верующих. И люди верили лжи, которая печаталась в СМИ. Я помню по сегодняшний день, как верующих выстраивали на линейки и ругали, мол, это баптисты, богомолы, пятидесятники…

Когда я стал взрослым, то начал понимать, что для нас это большое счастье и привилегия – родиться в среде христиан, с детских лет познавать Господа, что наш разум не был промыт светскими и похотливыми идеями греха.

Я не могу сказать о себе, как другие могут говорить, что они были блудными сыновьями, которые отходили от Господа. Бог меня от этого сохранил, и я, слава Богу, не хлебнул светской чаши, меня это не привлекало. Я всегда стремился вести чистую христианскую жизнь. Я видел пример своих родителей, и я за это им очень благодарен. Я никогда в своей семье не слышал шума, крика, нецензурных слов, и это вдохновляло нас, молодых людей на то, чтобы мы служили Господу. Я убежден, что родители имеют большое влияние на формирование ребенка как личности христианина.

Господь от утробы матери нас предусматривает, и я благодарю за это Бога. Бог видел, что я буду служителем, и я, прежде всего, благодарен Господу, благодарен родителям, благодарен старшим братьям, которые вкладывали в нас себя, свою душу.

С детства помню, у нас был струнный оркестр, я играл на аккордеоне, дедушка – на балалайке, братья и сестры  – на домбре и мандолине. И вот такой у нас был семейный оркестр, и мы вместе служили церквям Одесской области. Эти воспоминания у меня останутся навсегда.

Позже, окончив школу, я учился на электрика, после армии учился на портного, хотел быть модельером по пошиву одежды…

И тут начиналось время духовного пробуждения. В 1988 году у нас организовалась мужская музыкальная группа «Евангелист». Открылись двери для проповеди Евангелия, мы усердно начали заниматься благовествованием. Мы с группой ездили по Украине, Молдове, России, везде, где только можно было, мы ехали и в церкви, и к миссионерам начинать новые церкви.

Это было благословенное время, теперь вспоминаю со слезами на глазах. К сожалению, мы все являемся свидетелями того, что сегодня этого нет, то есть, нет такого массового открытия церквей. Я думаю, что было время посева, наступило время жатвы. Наши деды, отцы, старшее поколение – церковь того периода, гонимая церковь, она много молилась, постилась, плакала и сеяла со слезами, чтобы Господь дал духовное пробуждение. И пришло время, чаши молитвы наполнены и Бог излил Свою благодать, ведь верующие верили в то, что это возможно.

Если говорить об Одессе, мы останавливались с нашей певческой группой на центральной улице Дерибасовская и пели просто под гитару, я играл на аккордеоне – десятки, а то и сотни людей останавливались и слушали Слово Божье, у людей была жажда…

К сожалению, за последние 20 лет ситуация в нашей стране изменилась. У нас каются люди и сегодня, но уже нет такой жажды к Богу.

Наша церковь называется «Вера, Надежда, Любовь». Верим Господу, надеемся на Него и любим Его и ближних своих, и так стараемся делать изо дня в день.

Основные служения нашей церкви  –  благовестие, служение  милосердия, сестринское служение, служение для детей и т.д. Время от времени посещаем тюрьмы, одну женскую  колонию и две мужские. Есть у нас возможность от нашего объединения проводить радиопрограмму, которая уже более 20 лет выходит в эфир на Одесском областном радио. Наша программа называется «Благая Весть», и люди, слушая наши передачи, приходят к Богу, посещают евангельские церкви. Регулярно проводим встречи с радиослушателями в разных городах и селах нашей области.

На протяжении последних 20 лет мы имели возможность проповедовать Евангелие и принимать участие в открытии многих церквей в Одесской области. Также мы посещали соседние страны и проповедовали там Евангелие. Мы так хотим поехать в другие страны мира, Африку, Индию, чтобы служить миссионерами, но еще в Одессе, в 50 километрах от города, есть много сел, в которых не слышали Слова Божьего. Недавно в одном Доме культуры мы проводили собрание, и я спросил, все ли знают, кто такой Иисус Христос? Мало людей подняли руки в знак того, что они знают Иисуса по-настоящему. Вот, та же Африка, в 50 км от Одессы.

Поэтому, как говорят в народе: «Работы непочатый край». Кто хочет, тот всегда найдет возможность, чтобы делать эту работу. А кто не видит этой работы, то и не будет ее делать.

Каждый должен занять свое место. Мы вместе одна Его команда, одна Его семья. Вместе мы выполняем одно великое поручение: «Идите и проповедуйте Евангелие». Каждый на своем посту выполняет свою задачу. И каждый, соответственно, получит в свое время награду. И дай Бог, чтобы все мы услышали в свое время: «Добрый и верный раб, войди в радость Господина своего». Я хочу это услышать.

Попередня Славянская Библейская Школа
Наступна Жизнь и служение жены служителя

Вам також може сподобатися

Новини регіонів

Брати з Мотовилівки доставили допомогу на Донбас

 Старший пастор Київського обласного обєднання ЦХВЄУ Олександр Озеруга і ще троє братів церкви ХВЄ с. Червона Мотовилівка 3 вересня 2014 р. доставили на Донеччину допомогу. Зокрема близько 7 тон гуманітарного вантажу було розвантажено у місті Красноармійську, де місцеві церкви проводять велику роботу з переселенцями із сусідніх  районів, що окуповані сепаратистами і в яких  ведуться бойові дії.  

Новини регіонів

Старший єпископ відвідав Кіровоградщину

У червні Михайло Паночко здійснив триденну робочу поїздку по Кіровоградській

Новини регіонів

На Дніпропетровщині продовжують молитись за Україну

     З’їздне служіння за участю єпископів Михайла Мокієнко та Василя Денисюка відбулося 26 травня у с. Михайлівка,  Апостоловського району.