Лютий 16, 2010 0 1000 Переглядів

Херсонская область

Уже ближе к концу восьмидесятых годов у нас образовалось Херсонско-Николаевское содружество, и какое-то время его возглавлял брат Славик Кравчук из Николаева.

В 1989 году в Николаеве проходила учредительная конференция, где присутствовали служители из этих двух областей. На этой конференции было официально создано Херсонско-Николаевское Объединение, и старшим пресвитером был избран брат Цимбалист Ярослав Михайлович. Такое Объединение просуществовало четыре года.

В 1993 году состоялась конференция, на которой это Объединение было разделено на два областных Объединения. В Херсонской области избрали меня на служение, а в Николаевской – Славика Кравчука.

Основные этапы и трудности

Начиная с 1993 года, в области проводилась миссионерская, евангелизационная работа, открывались новые церкви, Объединение росло и созидалось.

Основная трудность, или проблема, – нехватка кадров. Возможностей было больше, чем наших сил и человеческих ресурсов. Не всегда было кого послать или поставить на служение. Помимо того, что кадров и так было недостаточно, свою роль сыграла еще эмиграция – некоторые братья принимали решение менять место жительства, и это тоже создавало определенные трудности. Только-только настроится служение – пастор эмигрировал, другой стал – тоже эмигрировал. Это сильно било по служению и людям.

Изменения времени

Каждое время имеет свои особенности. В конце восьмидесятых – начало девяностых был всплеск евангелизаций, открытия церквей.

Конец девяностых – люди больше начали посвящать себя и свое время своим личным нуждам: строить дома, улучшать свой быт и т. д.

Сегодня привязанность людей к разным житейским проблемам, работе, созданию комфорта преобладает над теми призывами, которые мы имеем, а они остались неизменными в Священном Писании.

Планы и намерения

Сохранить то, что уже есть, те церкви и служения, которые уже начаты и работают. Иметь стабильность в плане развития, потому что у нас еще сотни населенных пунктов, где нет никакой евангельской церкви. Необходимы труженики, которые могли бы быть ответом на те вопросы, которые сегодня стают перед церковью.

Если бы вернуть время

Больше нужно было активности в те годы, когда все было намного легче. Легко было собрать людей на евангелизацию. Каждое служение были новые люди… Вот здесь можно было бы больше сделать.

Александр Иванович Бабийчук,
епископ Херсонского Областного Объединения Церквей ХВЕ

Попередня Чьи же вы дети, сироты?
Наступна Впровадження програм духовно-морального виховання дітей

Вам також може сподобатися

Новини братерства

«Все, що маємо – це результат багаторічних молитов…» Церква в селищі Вишнівець днями відзначила 90 років

У п’ятидесятницькій церкві селища Вишнівець Збаразького району Тернопільської області на

Новини регіонів
Новини регіонів

День подяки в Криму

Святкове служіння з нагоди загальнокримського Дня подяки відбулося 25 жовтня у м. Сімферополі.