Листопад 1, 2011 0 717 Переглядів

Конференция Ассоциации христианских центров реабилитации

В Киевской области 17-19 октября состоялась 10-ая Всеукраинская конференция Ассоциации христианских центров реабилитации (АХЦР). На базе отдыха «Открытая Библия» собрались представители из 27 областей Украины. Это более 150 человек со всех регионов Украины, посвятивших свою жизнь восстановлению людей, пораженных наркоманией и алкоголизмом. Девиз собрания – «Люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать». Цель данной конференции – подвести итог проделанной за год работы, поделиться опытом и найти пути для решения возникших проблем.  

Рустам Фатуллаев, пастор церкви «Скиния»: «Первая цель для нас – это собраться, взыскать Господа. Один день у нас был днем поста и молитвы, мы разбирали Слово, искали Его лица. И, конечно же, были организационные вопросы, как нам двигаться дальше. Мы ввели новые должности по работе с детьми-сиротами, по реабилитации, координации и администрированию».

Дмитрий Лаюк, заместитель президента Ассоциации христианских центров реабилитации: «Ожидания, конечно же, чтобы Бог благословил Своим присутствием эту конференцию, мы искренне благодарны Господу за то, что Бог посетил нас».

Служение реабилитации требует постоянного духовного и душевного бодрствования. Поэтому организаторы конференции постарались спланировать программу так, чтобы максимально уделить время служителям, нуждающимся в помощи и поддержке.

Николай Сиродан, служитель церкви «Христианская надежда»: «Очень довольны, потому что каждый, кто находился здесь, получил для себя поддержку, Слово, мы расширили понимание о реабилитации. Мы увидели, сколько новых ребцентров появилось. Мы растем, семья наша становится больше, желающих присоединиться становится еще больше».

Павел, служитель реабилитационного центра «Победа», г. Чернигов: «Я думаю, в каждом из нас Бог произвел за эти три дня Свою работу. И я очень благодарен Богу за такие конференции, я считаю, что они очень нужны. Потому что мы целый год служим другим людям, надо находить время, чтобы Бог служил нам».

Участники конференции постились и молились, смогли познакомиться с опытом успешных программ, наладить дружеские и деловые связи со служителями центров. У них также была возможность поделиться личным опытом. Обновленные в силе Духа Святого, служители вернутся в свои центры с новыми силами и вдохновением трудиться для Царства Божьего.

Информация взята с сайта Информационного агенства CNL-NEWS

Попередня День Подяки у кримських церквах
Наступна «Голос церкви повинен бути почутий у Європі"

Вам також може сподобатися

Новини братерства

У КБІ вручили дипломи ще одній групі випускників – вчителям-методистам дитячого та підліткового служіння

    22 березня 2017 р. колектив Київського біблійного інституту благословив студентів-випускників до нелегкої праці на ниві Божій. Дипломи було вручено 31 випускнику…

Новини братерства

Дисковий електродерматом придбано і передано військовому госпіталю

   Від початку бойових дій, що тривають на сході України у рамках АТО, в Головному військовому клінічному госпіталі побільшало роботи для лікарів. Сюди, у Київ, як і у Дніпропетровськ, Харків та інші міста везуть поранених, обгорілих, покалічених людей.

Новини братерства

Працівники відділу освіти Церкви ХВЄ України провели звітну зустріч

     27 грудня 2016 року в приміщенні Київського біблійного інституту зустрілися керівники церковної освіти.