Жовтень 11, 2013 0 961 Переглядів

Международный конгресс Христиан Веры Евангельской открыт!

     Официальный язык конгресса – русский

     Прямую трансляцию служения смотрите по адресу: http://www.bog.tv/broadcasters/congress.php

     ЛЬВОВ, 10 октября 2013 г.  Торжественное открытие Конгресса началось с теплых слов приветствия к братству пятидесятников из разных стран.  Старший епископ ЦХВЕУ Михаил Паночко пожелал, чтобы Господь за время этого конгресса коснулся каждого жаждущего сердца.

     «Вместе мы можем сделать многое, – отметил он. – Мы собрались, чтобы служить друг другу, молиться друг за друга, ободрять друг друга. Потому что наш путь – в Небо. И пока мы туда идем, нам нужно подготовить свои сердца, семьи, церкви. Очень хочется, чтобы этот Конгресс послужил единению братских сердец».

     Президент Международной Ассамблеи ХВЕ Николай Гриб, приветствуя братьев, сказал: «Наша привилегия – быть частью тела Иисуса Христа. И он исполнил нас Духа Святого, чтобы могли управлять Его Церковью. Потому, готовясь к этому Конгрессу, мы с национальными епископами согласились сделать центральной тему Духа Святого».

      Девиз этого международного собрания: «Не воинством и не силою, но Духом Моим…» (Зах. 4:6). Как отметил еще один гость,  представитель Ассамблей Бога США Норм Эдвардс, уже в первый день Конгресса в церкви «Голгофа» собралось около  1,5 тысячи пасторов и епископов, (всего же на форуме планируют принять более двух тысяч служителей). 

     Старший пресвитер Союза свободных церквей ХЕВ Украины Василий Райчинец, в свою очередь отметил, что пришло замечательное время вместе прославить Господа. «Мы не знаем, что показал Иисусу Христу ангел, укрепляя Его в Гефсимании. Возможно, это была Церковь – сильная и верная Церковь, которую он видел через тысячелетия. И потому сегодня Он сам есть на этом месте».

     Благодарность за организацию этого исторического мероприятия организаторов Конгресса  поблагодарил председатель Правления Союза ХВЕ США Адам Бондарук. Он обратился к собранию словами апостола Павла: «Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа» (Фил.1:2) .

     Первый заместитель епископа Центра христиан полного Евангелия Узбекистана  Василий Рулев передал братский привет от церквей Центральной Азии и поделился радостью, что сегодня в мусульманских станах Евангельские церкви растут не только благодаря славянскому населению – каются и местные жители: узбеки, таджики, туркмены. Еще одной великой радостью для церкви в Узбекистане стало то, что в этом году в честь 20-летия Библейского общества государство разрешило издать Библию на узбекском языке.

     После поздравительных обращений модератор торжественного  собрания, епископ ЦХВЕУ Николай Синюк представил первого спикера: на тему «Сущность и значение крещения Святым Духом» проповедовал старший епископ церкви пятидесятников-зеленосвятковцов (Польша) Марек Каменский. «Все что надо Богу – это правильное состояние твоего сердца. Оно должно быть открыто, – отметил проповедник. – Если мы не исполнены Духом Святым, не пропитаны ним, как губка, мы бесполезны для этого мира. Работа Духа Святого может спасти от болезни, спасти семью от распада, человека от самоубийства, может изменить нацию! Мир ожидает реальное явление Святого Духа через нас, пятидесятников».   

     Еще один спикер, Cтарший епископ Церкви ХВЕ Молдовы Виктор Павловский проповедовал о том, что значит пятидесятница. «Для меня этот год юбилейный, – поделился он. – 25 лет назад на территории СССР началось открыто проповедоваться Евангелие, благодарю за это Бога! Вспоминаю первые евангелизации в конце 80-х и даже не могу объяснить на основании какого закона, или какого нового постановления это было. Просто мы ухватились за фразу  Горбачева: «Что не запрещено конституцией – разрешено». С этим я пошел к властям, и нам разрешили проповедовать открыто! Еще  помню, как в 91-м делегация пасторов из стран бывшего Советского Союза впервые поехала на европейскую конференцию ХВЕ в Стокгольм. Когда мы увидели огромный, похожий на дворец культуры молитвенный дом в центре города, не поверили своим глазам. А один брат стал напротив кафедры, поднял руки к небу и взмолился: «Господи, когда же такое и в Союзе будет!?» Сегодня, когда я вошел в этот прекрасный Дом Божий и увидел столько служителей, радуюсь и спрашиваю: «когда же такое и в Европе будет?»  Потому, что главное не здание, а люди – это живые камни».

     Пением в первый день служил объединенный хор Львовских церквей «Вифания» и «Голгофа», г. Львов. А впереди нас ждет еще два с половиной насыщенных событиями  дня.

Попередня П’ятидесятники Європи вітають учасників Конгресу. Лист-вітання Pentecostal European Fellowship
Наступна Международный Конгресс ХВЕ: день второй. Слово о простоте, умении слушать Духа Святого и миссионерстве

Вам також може сподобатися

Новини братерства

«PR – це інструмент популяризації християнських цінностей, а не конфесії», – прес-служба ЦХВЄУ

Про дотримання стандартів сучасної журналістики, особливості роботи регіональних прес-служб та вирішення кризових ситуацій через ЗМІ говорили регіональні прес-секретарі …

Новини братерства

Церква села Карпилівка привітала свого пастора з ювілеєм

11 березня 2012року у церкві села Карпилівка Рокитнівського району (Рівненщина) пройшло особливе служіння: цього дня односельці, друзі та служителі вітали пастора місцевої церкви Володимира Дмитровича Бричку з 30-річчям пастирського служіння.

Новини братерства

Д-р Арто Хамалайнен: «П’ятидесятницька спільнота Європи щиро підтримує українську церкву»

Головний офіс ЦХВЄУ відвідав д-р Арто Хамалайнен, голова П’ятидесятницької Європейської Спільноти (PEF). Він завітав разом із представником міжнародного відділу служіння «Світло для народів» із Швеції Раулі Лехтоненом