Жовтень 13, 2013 0 523 Переглядів

Эдуард Грабовенко: «Призвание и служение в Духе Святом»

     «Я верю, что мы живем в одно из самых благословенных времен за всю историю человечества, – сказал Начальствующий Епископ Российской ЦХВЕ Эдуард Грабовенко во время своего выступления на Конгрессе 11 октября. – Здесь я встретил одного старца:  83-летний брат Михайло рассказал, что когда-то сидел в Салехарде за Слово Божье. Я же в тех местах тружусь уже много лет. И там, где наши отцы платили цену, плакали, хороня своих друзей, сейчас множество церквей. Только в Пермском крае вокруг Салехарда есть 380 общин ХВЕ».

     По словам проповедника, чтобы Царство Божье и далее расширялось на земле, Церковь должна возвратиться к простоте Евангелии. «Все что нужно – позволить Духу Святому освятить нас, сбросить запинающий грех. Сегодня церкви теряет силу, потому что вошел формализм, нет простоты во Христе. Но готовы ли мы двигаться не так, как мы это видим, а как этого хочет Он?! Церковь, нам нужно смирение и покаяние, за что часто надеемся на себя больше, чем на Него. Это так важно – позволить Богу закончить то, что Он начал. Облако свидетелей – это каждый, имеющих личное общение с Богом. Когда мы, зная Его, будем говорить людям, тогда слава Божья сойдет».

     Проповедник отметил, как важно пасторам видеть потенциал молодых. «Молодость ставить цели и достигает их, а старость защищает то, чего достигла. Давайте молиться, чтобы нам не повторить опыт Европы, в которой сейчас время массово закрываются церкви! Моя мечта: чтобы наше поколение вошло в историю, как поколение, которое позволило Богу действовать и закончить то, что Он начал» – отметил Эдуард Грабовенко.

Попередня Джордж Давидюк: «Як слухати голос Духа Святого. 10 передумов»
Наступна Международный Конгресс ХВЕ: день третий. Благодарим, за дары Твои, Господи!

Вам також може сподобатися

Новини братерства

Європейські молодіжні лідери напрацювали “БАЧЕННЯ- 2020”

ЧЕХІЯ – 18-20 лютого в Празі відбулася чергова конференція П’ятидесятницького Європейського Форуму Молодіжних Служителів (PEFY – Pentecostal European Forum for Youth Ministers). Цього року захід пройшов під гаслом: “INFLUENCING EUROPE” – ВПЛИВАЮЧИ НА ЄВРОПУ. Керівники національних п’ятидесятницьких молодіжних рухів збираються разом на початку кожного року щоб “звірити годинники” і, об’єднуючи зусилля, краще досягати молодих європейців.

Новини братерства

Перша «Школа Реформації» спорядила служителів церков засобами для роботи із навчальними закладами, владою та ЗМІ (ВІДЕО)

  В рамках заходів руху R500 вперше в Україні відбулася Школа Реформації. Більше двохсот лідерів із протестантських церков різних регіонів України зібралися…

Новини братерства

Місія “Агапе” розширює межі свого служіння

Міжнародна Місія «Агапе» розпочала свою діяльність у Росії, вперше провівши школу «Агапе» у Москві.