Жовтень 12, 2013 0 733 Переглядів

Международный Конгресс ХВЕ: день второй. Слово о простоте, умении слушать Духа Святого и миссионерстве

    ЛЬВОВ, 11 октября 2013 г. Утреннее пленарное заседание началось с поздравлений от Министра культура Украины Леонида Новохатько, председателя PEF (Pentecostal European Fellowship) Арто Хамалайнена и др. И молитвой  за мир в нашей стране и по всему лицу земли.

    С приветственным словом к братству обратились епископ Союза независимых церквей Германии Иоганн Прайзель, Епископ ОЦХВЕ г. Минска Анатолий Малашук, представитель финской церкви Той Вомиаки, а также епископ из штата Миннесота, США, Иван Симонович.

    Далее Начальствующий Епископ Российской ЦХВЕ Эдуард Грабовенко провел семинар на тему «Призвание и служение в Духе Святом». Искреннее, исполненное личных переживаний и рассуждений, слово о смирении в Духе Святом не оставило равнодушным ни одно сердце. «Нам нужно просить прощение у Бога за то, что часто надеемся на себя больше, чем на Него. Это так важно – позволить Богу закончить то, что Он начал» – отметил проповедник.

    Второй семинар о том, как слышать голос Духа Святого провел евангелист, учитель и музыкант из США Джордж Давидюк. Он перечислил не менее десятка пунктов. Речь шла о понятиях, которые имеют важнейшее значение и понятны только верующему человеку, крещенному Духом Святым.  

    ***

    После обеда, общения и отдыха участники Конгресса вернулись в зал. Молодежный хор львовской церкви «Вифания» под руководством Галины Самусь радовал присутствующих своим пением. Прозвучали приветствия от славянских пятидесятнических церквей США через епископов Виктора Лимонченка, Петра Саенка и Виктора Прохора. От имени церквей Канады участников форума поздравил старший служитель Адольф Муравський.

    Достаточно интересной оказалась анонсированная в программе дискуссия. На сцене – Виктор Павловский, Адам Бондарук, Эдуард Грабовенко и Василий Райчинець. Первый вопрос: «Должно ли духовное  крещение в обязательном порядке сопровождаться говорением на иных языках?» «Ласточка не делает весну, но весна не бывает без ласточки, – так поэтически прозвучал один из ответов. – Также и крещение Духом Святым не бывает беззвучным, оно сопровождается знамением и явлением силы». Старшие служители отвечали на вопросы о том, чем можно измерять духовность человека, о злоупотреблении термином «духовность», когда речь идет о халатности, злоупотреблении или непокорности и т.д.

    ***

    На вечерней сессии Конгресса мы имели прекрасную возможность слушать  двух ярких проповедников: епископ Николай Синюк провел семинар на тему «Дух Святой и миссионерство», а пастор из Молдовы Дору Кырдей проповедовал о предостережениях от оскорбления Духа Святого. В завершении насыщенного событиями и эмоциями дня, пастор Джордж Давидюк с удовольствием спел вместе с молодежным хором церкви «Вифания».

Попередня Международный конгресс Христиан Веры Евангельской открыт!
Наступна Джордж Давидюк: «Як слухати голос Духа Святого. 10 передумов»

Вам також може сподобатися

Новини братерства

Єпископ Михайло Близнюк: «На Волині ростуть церкви та спостерігається сплеск патріотизму»

Наша розмова зі старшим пресвітером Волинської області Михайлом Близнюком торкнулася подіq на Сході, роботи переселенцями, які прагнуть переїхати до західної Європи та про допомогу нелегальним мігрантам…

Новини братерства

Михаил Паночко поздравил пятидесятников Литвы с 100-летним юбилеем

 «От имени Церкви христиан веры евангельской Украины искренне поздравляю наших литовских братьев и сестер с 100-летием начала Пятидесятнического пробуждения в Литве.

Новини братерства

Церкві в Світловодську – чверть століття

    25 років тому у містечку Світловодськ, що на Кіровоградщині, з’явилася громада ХВЄ.  Місцева влада тоді непривітно поставилася до християн, і коли стало питання про спорудження Дому молитви, певний час відмовлялась виділити землю під будівництво.