Жовтень 12, 2013 0 782 Переглядів

Международный Конгресс ХВЕ: день второй. Слово о простоте, умении слушать Духа Святого и миссионерстве

    ЛЬВОВ, 11 октября 2013 г. Утреннее пленарное заседание началось с поздравлений от Министра культура Украины Леонида Новохатько, председателя PEF (Pentecostal European Fellowship) Арто Хамалайнена и др. И молитвой  за мир в нашей стране и по всему лицу земли.

    С приветственным словом к братству обратились епископ Союза независимых церквей Германии Иоганн Прайзель, Епископ ОЦХВЕ г. Минска Анатолий Малашук, представитель финской церкви Той Вомиаки, а также епископ из штата Миннесота, США, Иван Симонович.

    Далее Начальствующий Епископ Российской ЦХВЕ Эдуард Грабовенко провел семинар на тему «Призвание и служение в Духе Святом». Искреннее, исполненное личных переживаний и рассуждений, слово о смирении в Духе Святом не оставило равнодушным ни одно сердце. «Нам нужно просить прощение у Бога за то, что часто надеемся на себя больше, чем на Него. Это так важно – позволить Богу закончить то, что Он начал» – отметил проповедник.

    Второй семинар о том, как слышать голос Духа Святого провел евангелист, учитель и музыкант из США Джордж Давидюк. Он перечислил не менее десятка пунктов. Речь шла о понятиях, которые имеют важнейшее значение и понятны только верующему человеку, крещенному Духом Святым.  

    ***

    После обеда, общения и отдыха участники Конгресса вернулись в зал. Молодежный хор львовской церкви «Вифания» под руководством Галины Самусь радовал присутствующих своим пением. Прозвучали приветствия от славянских пятидесятнических церквей США через епископов Виктора Лимонченка, Петра Саенка и Виктора Прохора. От имени церквей Канады участников форума поздравил старший служитель Адольф Муравський.

    Достаточно интересной оказалась анонсированная в программе дискуссия. На сцене – Виктор Павловский, Адам Бондарук, Эдуард Грабовенко и Василий Райчинець. Первый вопрос: «Должно ли духовное  крещение в обязательном порядке сопровождаться говорением на иных языках?» «Ласточка не делает весну, но весна не бывает без ласточки, – так поэтически прозвучал один из ответов. – Также и крещение Духом Святым не бывает беззвучным, оно сопровождается знамением и явлением силы». Старшие служители отвечали на вопросы о том, чем можно измерять духовность человека, о злоупотреблении термином «духовность», когда речь идет о халатности, злоупотреблении или непокорности и т.д.

    ***

    На вечерней сессии Конгресса мы имели прекрасную возможность слушать  двух ярких проповедников: епископ Николай Синюк провел семинар на тему «Дух Святой и миссионерство», а пастор из Молдовы Дору Кырдей проповедовал о предостережениях от оскорбления Духа Святого. В завершении насыщенного событиями и эмоциями дня, пастор Джордж Давидюк с удовольствием спел вместе с молодежным хором церкви «Вифания».

Попередня Международный конгресс Христиан Веры Евангельской открыт!
Наступна Джордж Давидюк: «Як слухати голос Духа Святого. 10 передумов»

Вам також може сподобатися

Новини братерства

У серці міста Березного з’явиться християнський соціальний центр

У вівторок, 19 березня, у місті Березному відбулася молитва благословення

Новини братерства

Відійшов у вічність «Народний герой України», пастор церкви ХВЄ у м. Мар’янка Олександр Хомченко

«Від імені Української Церкви Християн Віри Євангельської висловлюємо Вам щире

Новини братерства

9 листопада 2016 року в Києві стартує шостий Східноєвропейський Лідерський Форум

   Форум – це платформа для християнських лідерів, служителів і служінь різних деномінацій для побудови мостів, учнівства і популяризації проектів…