Жовтень 13, 2013 2 746 Переглядів

Международный Конгресс ХВЕ: день третий. Благодарим, за дары Твои, Господи!

     ЛЬВОВ, 12 октября 2013 г. Иванас Шкулис, первый заместитель Епископа Союза ХВЕ Литвы представляя для участников Конгресса тему «Дары Святого Духа», поделился фактом из своего свидетельства. До 16 лет он заикался, но Бог исцелил, когда Иванас решился проповедовать.

     «Говоря о природе даров Святого Духа необходимо помнить, что это ДАРЫ. Мы никогда не будет настолько святы, чтобы заслужить их. Они духовные, сверхъестественные, а значит, нет ограничения в том, что Бог может совершать через дары, как Ему угодно. Также нет ограничения в том, кого Бог может использовать в действии даров» – отметил проповедник. По его словам крещение Духом – дверь в абсолютно новую реальность. Но важно не остановиться на языках только, а быть открытым ко всем проявлениям Духа.

     Второй день подряд в программе Конгресса проводилась интересная дискуссия: на вопросы ведущего Виктора Прохора (США) и вопросы из зала отвечали старшие служители национальных союзов ХВЕ. В этот раз в перечень состоял из вопросов: «Как отличить веру от внушения?», «Почему после обучения  в богословских учреждениях характер людей иногда портится?», «Могут ли проявляться дары через нечестивых?», «Где в Евангелии написано о необходимости подготовки к водному крещению»  и др.

     Епископ ОЦ ХВЕ Беларуси Сергей Цвор,  начиная семинар «Как получить Духа Святого» отметил, что Бог даровал возможность приехать из Беларуси  во Львов для довольно большой делегации – 102 человека. (Кстати, по предварительным данным на Конгресс прибыло 1700 служителей из 12 стран мира).

     «Одна из целей этого Конгресса – пробудить церковь от сна. Нашим служителям необходимо обновление, – заявил Сергей Цвор. –  Чтобы молодежь имела жажду  крещения Духом Святым, необходимо ее к этому побуждать. В человеке нет силы побеждать самого же себя, но крещение Духом Святым дает силу. Оно делает нас скромными людьми, которые понимают, что  богатство  внутри – это работа Духа Святого. И  чтобы поклоняется Господу, нужно им восторгаться, превозносить. Если человек не восторгается Господом, то восторгается собой».

     ***

     Во время обеда все желающие совершили поездку на экскурсию в Старый Львов, а после него состоялась демонстрация фильма-презентации ЦХВЕУ.  С приветственным словом выступил мер Львова Андрей Садовой. Обращаясь к епископам и пасторам, он, в частности, сказал: «Люди часто заявляют о себе: «я христианин», но в церковь ходят раз или два в год. Быть христианином – это быть примером, быть хорошим отцом, специалистом в своем деле. Насколько бы  изменились наши города, если бы все поступали, как настоящие христиане!» По просьбе мера делегаты конгресса совершили молитву за город Львов и Украину. От имени верующих старший епископ ЦХВЕУ Михаил Паночко поблагодарил местные власти за содействие развитию церкви и ее социальных проектов. Презентацию церкви ХВЕ своих стран провели старшие служители Литвы и Польши.

     ***

     На вечернем  служении проповедовал старший епископ ЦХВЕУ Михаил Паночко. Его тема «Работа и плод Духа Святого» имела и второе название – «Дизайнер человеческой души». Первый заместитель Епископа Союза  ХВЕ Литвы Иванас Шкулис огласил текст Декларации Международного Конгресса ХВЕ. А завершил программу субботнего дня председатель МАХВЕ, епископ Николай Гриб (Латвия) с семинаром «Обновление духовной жажды». Он также объявил о намерении епископов национальных союзов ХВЕ провести следующий Конгресс международного масштаба через 3 года.

Попередня Эдуард Грабовенко: «Призвание и служение в Духе Святом»
Наступна Международный Конгресс ХВЕ: день четвертый. Причастие и торжественное закрытие

Вам також може сподобатися

Новини братерства

Віктор Вознюк: «Особливості часу, в якому ми живемо»

4 січня 2014 в Рівному відбулася молодіжна обласна конференція ЦХВЄ. Спікерами конференції стали керівник відділу освіти Церкви ХВЄ України Віктор Вознюк, керівник відділу молоді Богдан Левицький та євангеліст Василь Кравчук.

Новини братерства

День села у Тарасівці. Або як Бог відкриває двері для Євангелізації

«Ви світло для світу» – сказав Христос. І наскільки яскравим є це світло, сьогодні можна судити з того, як реагують на церкву люди в населеному пункті, чи готова місцева влада йти назустріч віруючим. Один з гарних прикладів – село Тарасівка, що в Києво-Святошинському районі.

Новини братерства

«Я вірю, що в України є майбутнє, бо Україну любить Бог!» – Старший єпископ Михайло Паночко на Саміті на захист сиріт.

6 та 7 лютого 2013 року у Президент Готелі (м. Київ, Україна) пройшов Східноєвропейський міжконфесійний саміт священнослужителів “Захисти сироту – зміни майбутнє”…