Жовтень 14, 2013 2 817 Переглядів

Международный Конгресс ХВЕ: день четвертый. Причастие и торжественное закрытие

     ЛЬВОВ, 13 октября 2013 г. Воскресным утром, в последний день Конгресса, зал церкви «Голгофа» переполнен. К делегатам присоединились члены поместной церкви.  Вместе совершили Вечерю Господню!

     Старший епископ ЦХВЕУ Михаил Паночко начал богослужение. Истина о том, что «Я живу, и вы будете жить» вдохновляет присутствующих на молитву благодарения.

     Слово наставления, которое выбрал епископ Николай Синюк, основывалось на стихе Рим.4:5: «…верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность».

     Молитву благодарения за Тело Господа Иисуса Христа совершил епископ Николай Гриб (Латвия). Благословенное время участия служителей Иисуса Христа в Его Теле и Крови! Благодарственные песни, величественные хоровые гимны и молитвы благодарения поднялись к Божьему престолу как приятная жертва хвалы нашему Богу!

     Михаил Паночко произнес заключительную проповедь Конгресса. Его текст из Евангелия от Иоанна 3:14-15 «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Нас, верующих в Него, ждет Украина, ждет вся Европа – и мы пойдем, мы пойдем во имя Иисуса!

     После этого главы национальных Союзов ХВЕ и епископы разных областей Украины вышли вперед, и, подняв свои руки, произнесли молитвы благословения для участников Конгресса. Молитва звучала на украинском, русском, польском, испанском, латышском и других языках!

     Много слов благодарения прозвучало в этот день в адрес всех служб и направлений деятельности Оргкомитета. А наибольшая хвала возносилась Господу Иисусу Христу!

      Хор завершил Конгресс гимном: «Боже Великий, Єдиний, нам Україну храни!»

Попередня Международный Конгресс ХВЕ: день третий. Благодарим, за дары Твои, Господи!
Наступна Участники Конгресса обратились ко всем пятидесятникам мира с заявлением

Вам також може сподобатися

Новини братерства

В Острозькій академії встановили рекорд одночасного читання текстів Біблії

  Водночас 1475 осіб читали Острозьку Біблію під час урочистості, присвяченої Дню Європи (17 травня), що проходила у Національному університеті «Острозька академія».

Новини братерства

«Господи, благослови владу в Україні!» – євангельські християни країни молились за владу напередодні парламентських виборів

   19 жовтня 2014 р. у більшості великих міст України відбулася міжконфесійна молитва, ініційована Радою євангельських протестантських церков України…

Новини братерства

День села у Тарасівці. Або як Бог відкриває двері для Євангелізації

«Ви світло для світу» – сказав Христос. І наскільки яскравим є це світло, сьогодні можна судити з того, як реагують на церкву люди в населеному пункті, чи готова місцева влада йти назустріч віруючим. Один з гарних прикладів – село Тарасівка, що в Києво-Святошинському районі.