Травень 1, 2011 0 536 Переглядів

Питание для победы

Искушения сатаны проявились на физическом уровне: необходимость борьбы с голодом, чтобы быть насыщенным. Но настоящей проверкой было искушать Иисуса, используя Его божественность, для решения Его человеческих потребностей. Конечно, Христос мог бы сотворить хлеб из камней, но он отказался. Он верил, что Его потребности будут удовлетворены Его Отцом; сатана не имеет права вмешиваться. Иисусу также не надо доказывать, кто Он, ни себе, ни сатане: он знал, что он Божий Сын и у Него есть миссия, чтобы победить сатану.

Соблазн сатаны приходит, как ложь, или в виде веских причин, искушающих нас, обижаться на Бога. Но Иисус использовал верные слова, чтобы поставить сатану на место. Он процитировал Втор. 8:3, “Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек; “. Иными словами, Он – Бог, и только Он знает, когда и каким образом мои потребности будут удовлетворены, мои контракты подписаны и выполнены и т.д.: ни я, ни кто-либо другой, и, конечно, не сатана. Только Бог Отец. Желудок Иисуса мог быть и пустым, но сердце Его было полно Слова Божьего и удовлетворено через Его отношения с Отцом. Это есть правильное состояния, в котором можно и нужно, противостоять искушениям дьявола. Иисус процитировал Писание, потому что Слово Божье является мечом Духовным (Ефесянам 6:17), и является единственным оружием, с которым мы можем нападать на сатану и разоблачать его ложь.

Если мы не практикуют общение с Богом, а также не развиваем голод, знать Его Слово, мы становимся легкой добычей для искусителя. Но когда мы желаем знать волю Господа больше, чем все остальное, и полагаться на Его Слово, чтобы подкреплять наши решения, то мы сможем увидеть все соблазны и не быть обманутым ложью сатаны. Только Слово Божье является окончательной истиной, и мы должны его использовать, чтобы разоружить власть искусителя.

Молитва: Дорогой Господь. Благодарю Тебя, что Иисус успешно справился с соблазнами сатаны. Прости меня, что я не достаточно посвящаю себя проводить время с Тобой, и из-за моей духовной слабости, не всегда могу видеть опасность и ложь сатаны в моем деле. Помоги мне доверять больше Твоему Слову, и сосредоточить мой взгляд на то, что верно и истинно, так что бы я мог противостоять тому, что есть ложь. Во имя Иисуса. Аминь.

Благословений вам. Сергей Винковский.

Попередня Я желаю, чтобы Закарпатская область стала евангельской
Наступна Наказание неотвратимо

Вам також може сподобатися

Без категорії

Кто ест и пьет недостойно

Наверное, многие обитатели онлайн-мира посчитают не актуальным сейчас вопрос достойного участия в причастии. Но пусть подождет поток новостей и прочей информации, а мы на минутку направим наши мысли к этому немаловажному вопросу.

Без категорії

Знеструмлене християнство

Якось на одній християнській конференції несподівано не стало електричного струму. Те, що погасло світло, було ще півбіди. Найгірше — не працювали мікрофони, відеокамери, музичні інструменти. Після декількох хвилин героїчних спроб продовжити хід конференції ведучий змушений був оголосити перерву, доки буде усунена поломка…

З цієї нагоди пригадується ще один випадок, про який йшлося в одному документальному відеофільмі. Він був присвячений одній з грізних сил природи: обледенінню. Серед численних прикладів, які приводилися у фільмі, запам’яталася ситуація у Канаді, яка склалася років 10 тому. Через збіг погодних умов одного дня значна частина території країни виявилася покритою товстим шаром льоду. Він був скрізь: на гілках, дротах електроліній, будинках. Найстрашніше те, що вага льоду була такою великою, що ламалися не лише столітні дерева, але й міцні високовольтні опори. В результаті третина Канади залишилася без електроструму. Життя на декілька днів у високорозвинутій країні завмерло…

Без категорії

«Гаджетне» християнство

Історія, з якої розпочну, можливо й вигадана, але подібна ситуація може трапитися нині в будь-якому магазинні електронної техніки. Покупець звертається до продавця:

— Скажіть, який із цих двох фотоапаратів кращий?

— Ну… їх не можна порівняти, бо перший це МР3-плеєр, а другий — мобільний