Квітень 29, 2011 2 587 Переглядів

Попович Юрий Михайлович

В сороковом году он женился. В сорок первом началась война, и папу мобилизовали. Бабушка ему говорит: «Миша, молись и я буду за тебя молиться, ведь война. И тебе лучше было бы поверить Богу, покаяться». И дает ему «Песни Сиона», эта книжечка с твердыми титульными страницами вмещалась в мадьярскую гимнастерку (на ней были два кармана с клапанами). Он носил ее около своего сердца, отец некоторые песни знал, бабушка пела. Он попадает на Гурово-Курскую Дугу, там были ожесточенные бои, он был назначен подносить снаряды к пушке, там были заряжающий и еще 3-4 человека, которые помогали. Их выследили, и пушечный снаряд падает в то место, где находился отец, и перебивает ему ногу, руку, глаз выбивает, один осколок попадает в книгу, и около последней титульной страницы останавливается, а другой – проходит на 2 сантиметра выше сердца. Там он и остался, отец прожил с ним оставшуюся жизнь – до 82 лет. Когда его ранило, он был в сознании и говорит: «Господи, если я останусь жив, то покаюсь и буду служить Тебе». Это был 1941 год. Его санитары нашли, когда на немного остановился бой, и еще пятерых человек подобрали. Раненых отправили в Польшу, а позже уже по Дунаю – в Будапешт, в военный госпиталь. Папа пробыл там семь месяцев. Вернулся домой, и так год за годом, изо дня в день бабушка напоминала ему, чтобы пришел к Богу. В 1957 году как-то папа говорит мне: «Я Богу обещал, что буду Ему служить, иду на собрание, хочешь, пошли со мной». Мне было тогда 12 лет. Когда я слушал проповедь Евангелия, я плакал – так действовало Божье слово и Дух Святой, я чувствовал это, но не знал, как объяснить. Позже я понял, что необходимо изучать слово Божье. Я благодарю Бога с того времени и по сей день.

На дороге следования за Христом для каждого верующего человека всегда существуют препятствия, которые нужно преодолевать. Препятствия в виде разного рода искушений, в виде греха. Но все это мы преодолеваем силой Возлюбившего нас, на основе нашей веры. Когда посмотрим 11 раздел к Евреям, то увидим, что люди могли делать верой. Сами люди этого никогда не сделали бы. Действительно, там описаны, как мы говорим, герои веры, также героями веры были и Давид, и Ной, и Авраам. Апостол Павел говорит о героях, что их даже весь мир не был достоин. Они скитались в овечьих и козьих шкурах, терпели разные недостатки, умертвляемы были и т.д. Это были мужи веры. В жизни верующего разное бывает, фактически жизнь и дорога верующего человека – это борьба, набатная борьба. Павел об этом написал в Послании к Ефесянам 6:12: “…наша брань не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесных”. Для того нам дано Божье оружие, которым мы должны пользоваться и идти вперед.

Я с 1990 года являюсь пастором местной церкви с. Комяты. До той поры я был диаконом церкви, также регентом хора – с 1972 года, проповедником – с 1969 года. Жена верующая, бракосочетание было в Евангельской церкви, дети также верующие, есть внуки. За все благодарю Бога.

Попередня Зарождение пятидесятничества в Закарпатье
Наступна Я желаю, чтобы Закарпатская область стала евангельской

Вам також може сподобатися

Новини регіонів

Семінар з нагоди 450-річчя Пересопницького Євангелія у Рівному

Служіння, приурочене 450-річчю Пересопницького Євангелія, відбулося 24 липня у церкві «Божого спасіння», що в місті Рівне.

Новини регіонів

Семінар для пасторів пройшов на Івано-Франківщині

     10 лютого в Івано-Франківську зібралися пастори з різних районів області –  всього близько двохсот осіб –  щоб узяти участь у семінарі на тему «Вдосконалення проповіді». 

Новини регіонів

У червні під Львовом відбудеться сестринський молитовний табір

      «Багато молитви – багато сили!» – саме під таким гаслом з 1 по 5 червня відбудеться літній табір для жінок у м. Судова Вишня, що неподалік Львова.