Квітень 23, 2014 0 430 Переглядів

Познавая силу воскресения

     Мы не первый год празднуем Пасху. В каком-то смысле, уже привыкли и к праздничным собраниям, к песням и проповедям о воскресении, да и к самому празднику.

Дорогие, давайте в эти дни обновим в своих сердцах стремление к познанию силы Его воскресения. Ведь суть не в праздничном служении, а в жизни, измененной силою Бога.

Пусть наполнятся наши сердца жгучим желанием: познать силу, воскресившую Христа из мертвых!

  Вы только представьте это переживание, этот момент: удар сердца, вздох, кровь начинает течь по жилам, вытесняя жуткий холод смерти, открываются глаза, ощущается прилив силы, смерть отступает, приходит жизнь! Это величественно! Это победа!

     Почитая все мусором, отказываясь от всего, умирая для того, что было преимуществом, будем всем сердцем стремиться познать, то есть пережить, ощутить, понять, обрести эту силу, воскресившую Христа!

     К этому невозможно привыкнуть. Это не праздничный стол и не песня о воскресении. Это не стих и не мудрая речь. Это победа любви над ненавистью, прощенья над обидами, святости над пороками, ревности над беспечием, Божьего над человеческим. Это победа света над тьмою и жизни над смертью.

Так будем жить, познавая силу воскресения!

     «Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых» (Фил.3:7-11).

Попередня Міносвіти внесе зміни до навчальних планів з етики та предметів духовно-морального спрямування
Наступна Молитва об’єднала тисячі харків’ян

Вам також може сподобатися

Роздуми

Марія біля гробу

Холодний камінь тиснув важко груди І бовваніла скеля, як мара.

Роздуми

Віра, страх та прогулянки по воді

Пандемія коронавірусу стала лакмусовим папірцем практично для усіх сфер життя.

Роздуми

ЮВІЛЕЙНІ ПОЦІЛУНКИ

        Народ святкує. Ще б пак — такі дати бувають один раз у 1025 років. Своєрідний ювілей віри християнської. Що маємо у підсумку?

        –  Тисяча двадцять п’ять років історії — тисячі християнських храмів;