Вересень 27, 2011 0 377 Переглядів

Выставка картин напомнила о важности Библии в жизни каждого человека

Среди авторов такие известные художники, как Рембрандт, Дж.Баттист, Крамской, Веронезе, Иванов, Репин и другие. В качестве гидов участвовали молодежь и люди старшего возраста, которые с радостью благовествовали предлагая Евангелие проходящим людям и приглашали посетить общественные библейские чтения, которые проходят в церкви каждую субботу.

“Прохожие с интересом останавливались и рассматривали картины, кто-то с нескрываемым интересом слушал экскурс повествующий о Христе и великом даре вечного спасения. Удивительно, но дети с большой радостью, не стесняясь, пытались рассмотреть каждую деталь, взять Библию и узнать у родителей, кто же этот Спаситель Иисус, Который отдал жизнь за каждого человека?”, – говорит Андрей, один из гидов.

“Очень рад, что люди интересуются искусством. А ведь именно христианство всегда было вдохновителем и двигателем лучших из художников, композиторов и других людей искусства. Для многих, привыкших к атеистической советской школе, в новинку узнать, насколько многих людей коснулись слова Библии и скольких деятелей искусства она вдохновляла. Да и не удивительно – многие ли христиане сегодня знают, что азбука Кирилла и Мефодия была разработана именно для написания Библии на славянском языке, а украинский язык, как и многие языки других европейских стран, начался именно с Евангелия”, – говорит брат Женя.

Попередня У Києві вперше відбувся молитовний сніданок
Наступна Вчені-християни України звернулися до керівництва країни

Вам також може сподобатися

Новини регіонів
Новини регіонів

Чверть століття Божих милостей: церква «Філадельфія» в Кривому Розі відзначила 25-річчя

У вересні Криворізька церква «Філадельфія» відзначила своє 25-річчя. На початку

Новини регіонів

В гостях у сестер з Білої Церкви

    29 січня команда відділу жіночого служіння з церкви ХВЄ м. Вишгорода на Київщині навідала сестер Білої Церкви. Говорили на тему «Цінність жінки в очах Божих».