Квітень 5, 2012 0 369 Переглядів

Волинський апостол. Життя та служіння Лукаша Столярчука

…Пригадую прочитаний десь випадок про те, як один зі служителів «Армії спасіння», завітавши в центральний офіс цієї всесвітньої місіонерської організації, зауважив на стіні портрет засновника «Армії» Вільяма Бутса. Хтось із працівників офісу через деякий час зайшов у кімнату і побачив, як відвідувач зі сльозами в очах стояв на колінах і, піднявши руки вгору, просив: «Господи! Зроби це ще раз! Господи! Зроби це ще раз!»

Ці слова не раз приходили мені на пам’ять, коли я працював над підготовкою матеріалу про волинського місіонера Лукаша Столярчука. Іноді, слухаючи спогади очевидців про цього служителя, мені здавалося, що це людина з легенди. Дух Святий так діяв через життя та служіння Свого слуги, що мимоволі хотілося вигукнути: «Господи! Зроби це ще раз!»

luka_01 

Про життя та служіння Лукаша Столярчука читайте в блозі “На перехресті думок”

Попередня Всеукраїнський піст і молитва відбудуться 12 і 13 квітня 2012 року
Наступна Волинське об’єднання церков ХВЄ представило свою інтернет-сторінку

Вам також може сподобатися

Без категорії

Будь другим!

Будь другим

«…и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». Римлянам 12:2

Что было особенного в этих юношах: Иосифе, Иисусе Навине, Самуиле, Ионафане, Иосии, и Тимофее? Эти молодые люди решили жить по-другому. Вместо того чтобы соответствовать миру, окружающему их, вместо того, чтобы повторять греховную модель, иногда присутствующую в их семьях, вместо того, чтобы стать вместе с толпой, которая бросила вызов Богу, они встали и  заявили: “Мы будем жить по-другому”! Это именно то, что Дух Святой предлагает молодым людям.

Послание к Римлянам 12:2 говорит, что у тебя есть выбор. Ты можешь быть “соответствующим”  в этом мире или же ты можешь быть “трансформированным” Богом в нечто индивидуальное, уникальное и прекрасное.

Без категорії

Питание для победы

 

2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. 3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. (Лук.4:2-4)

Иисус был полностью человеком. Он нуждался в продуктах питания так же, как и мы.

Тем не менее, Его время поста, это не упражнения на выносливость, оно было посвящено общению с Его Отцом в рамках подготовки к Его первой большой духовной битве. Как всегда, сатана думает, что он может найти легкие пути с тем, кто физически слаб. Иисус был очень голоден и опустошен, но с другой стороны, он был голодным, чтобы увидеть правду Божью и поэтому Его Дух был полным (Матфей 5:6).

 

Без категорії

Кто ест и пьет недостойно

Наверное, многие обитатели онлайн-мира посчитают не актуальным сейчас вопрос достойного участия в причастии. Но пусть подождет поток новостей и прочей информации, а мы на минутку направим наши мысли к этому немаловажному вопросу.