Квітень 27, 2011 0 998 Переглядів

Интервью с епископом Анатолием Бескровным

Слово Божье проповедовалось. Всякое было: где-то росли, где-то потери были…

Жизнь сегодня

Важным  фактором в сегодняшней жизни и развитии Объединения считаю то, что мощно функционирует Славянская Библейская школа, которая существует уже 12 лет. Здесь учатся студенты с Украины, с России и с Молдавии. После школы они трудятся в тех церквях, которые их направляли.

Второе направление – это Школа Христа, через служение которой укрепляются верующие, служители, в ней есть  серьёзная практика поста, молитвы, глубокое радикальное учение.

Начала  функционировать школа консультирования Сергея Витюкова.

Особые  служения

Особым служением в Донецкой области есть служение освящения и освобождения.

Служение  освящения мы начали четыре года назад. Это служение очень важное, необходимое, оно включает в себя много факторов.

Мы  занимаемся этим служением совместно  с Виктором Павловичем Куриленко – он проводит служение освобождения, изгнания бесов, мы – освящения. Это как бы комплекс. Мы ставим акцент на покаянии, на исповедании, чтобы людей подтолкнуть к святости, мы знаем, что это есть воля Божья. Эти служения рассчитаны на верующих людей, подтолкнуть их к тому, чтобы вести святой образ жизни, показать тяжесть греха, вины за грех, чтобы люди возненавидели грех. Помочь им, если есть необходимость, освободиться от бесов, молимся за физическое и за эмоциональное исцеление. Служение проходит двое суток или два дня. Мы видим результат: люди получают исцеление, освобождение, крещение Святым Духом. Бог очень сильно действует.

На  мой взгляд, это происходит потому, что люди каются, исповедуются, получают освобождение, – и Бог тогда легко  с ними работает и достигает своих целей.

У нас есть приглашения в разные города, и мы готовы ехать и служить  таким служением, помогать начать проводить  такую работу, чтобы дальше братья служили на местах.

Церковь и современность

В служении церкви, в евангелизации  и проповеди методы могут меняться, Евангелие не меняется.

Я не одобряю тех методов, где и  Евангелия уже нет, лишь бы работать с молодыми людьми, привлечь внимание, собрать толпу. В центре должно быть Евангелие и главная цель –  достигать души людей, а не просто развлекать, проводить концерты или только социальные проекты. Проводить социальную работу и достигать Евангелием людей – я согласен; молиться за исцеление и достигать людей Евангелием – я согласен, а просто проводить культурные мероприятия – я не одобряю. Если там нет Евангелия, если там нет Христа в центре – это не наше дело. Церковь не должна отходить от своих принципов и задачи, которую поручил нам Иисус: «Идите и проповедуйте Евангелие!»

Пожелания

Нам важно понять, что сегодня многие люди, которых мы хотим привести к Богу, устали от разрозненности, что  церковь не удерживает того единства, которое должно быть. Эта разрозненность очень мешает проповеди Евангелия, нет должных отношений между  разными направлениями, иногда и между детьми Божьими. Христос сказал по чему нас узнают: «Если будет любовь между нами». Если этого нет, а есть какой-то дух соперничества, это все вредит делу Божьему. К сожалению, это сегодня в церкви наблюдается.

Я бы хотел, чтобы  все возвращались к основополагающим истинам Писания, меньше критиковать других, а возвещать  Слово Божье, и тогда Божье Слово будет делать свою работу.

Попередня Славянская Библейская Школа
Наступна Жизнь и служение жены служителя

Вам також може сподобатися

Новини регіонів

На Дніпропетровщині продовжують молитись за Україну

     З’їздне служіння за участю єпископів Михайла Мокієнко та Василя Денисюка відбулося 26 травня у с. Михайлівка,  Апостоловського району.

Новини регіонів

Молода церква у селі Клехівка на Київщині відзначила першу річницю

Один рік – це мало чи багато? Для молодої церкви

Новини регіонів

Попович Юрий Михайлович


Попович Юрий Михайлович,пастор церкви, заместитель Старшего пресвитера, Закарпатская область.

Когда я читаю Слово Божье, то верю, что Бог заранее назначил нас для Своего Царства. В это я верю твердо. Я начну с моей бабушки. Бабушка – не родная мама моего отца, мачеха. Когда ему было три с половиной года, его мама умерла, тогда в семью пришла она. Она поверила в Иисуса Христа, была очень доброй женщиной, ходила на собрание, а папа не ходил, хотя она ему говорила, что надо покаяться, но он не хотел.