Квітень 27, 2011 0 824 Переглядів

Интервью с епископом Анатолием Бескровным

Слово Божье проповедовалось. Всякое было: где-то росли, где-то потери были…

Жизнь сегодня

Важным  фактором в сегодняшней жизни и развитии Объединения считаю то, что мощно функционирует Славянская Библейская школа, которая существует уже 12 лет. Здесь учатся студенты с Украины, с России и с Молдавии. После школы они трудятся в тех церквях, которые их направляли.

Второе направление – это Школа Христа, через служение которой укрепляются верующие, служители, в ней есть  серьёзная практика поста, молитвы, глубокое радикальное учение.

Начала  функционировать школа консультирования Сергея Витюкова.

Особые  служения

Особым служением в Донецкой области есть служение освящения и освобождения.

Служение  освящения мы начали четыре года назад. Это служение очень важное, необходимое, оно включает в себя много факторов.

Мы  занимаемся этим служением совместно  с Виктором Павловичем Куриленко – он проводит служение освобождения, изгнания бесов, мы – освящения. Это как бы комплекс. Мы ставим акцент на покаянии, на исповедании, чтобы людей подтолкнуть к святости, мы знаем, что это есть воля Божья. Эти служения рассчитаны на верующих людей, подтолкнуть их к тому, чтобы вести святой образ жизни, показать тяжесть греха, вины за грех, чтобы люди возненавидели грех. Помочь им, если есть необходимость, освободиться от бесов, молимся за физическое и за эмоциональное исцеление. Служение проходит двое суток или два дня. Мы видим результат: люди получают исцеление, освобождение, крещение Святым Духом. Бог очень сильно действует.

На  мой взгляд, это происходит потому, что люди каются, исповедуются, получают освобождение, – и Бог тогда легко  с ними работает и достигает своих целей.

У нас есть приглашения в разные города, и мы готовы ехать и служить  таким служением, помогать начать проводить  такую работу, чтобы дальше братья служили на местах.

Церковь и современность

В служении церкви, в евангелизации  и проповеди методы могут меняться, Евангелие не меняется.

Я не одобряю тех методов, где и  Евангелия уже нет, лишь бы работать с молодыми людьми, привлечь внимание, собрать толпу. В центре должно быть Евангелие и главная цель –  достигать души людей, а не просто развлекать, проводить концерты или только социальные проекты. Проводить социальную работу и достигать Евангелием людей – я согласен; молиться за исцеление и достигать людей Евангелием – я согласен, а просто проводить культурные мероприятия – я не одобряю. Если там нет Евангелия, если там нет Христа в центре – это не наше дело. Церковь не должна отходить от своих принципов и задачи, которую поручил нам Иисус: «Идите и проповедуйте Евангелие!»

Пожелания

Нам важно понять, что сегодня многие люди, которых мы хотим привести к Богу, устали от разрозненности, что  церковь не удерживает того единства, которое должно быть. Эта разрозненность очень мешает проповеди Евангелия, нет должных отношений между  разными направлениями, иногда и между детьми Божьими. Христос сказал по чему нас узнают: «Если будет любовь между нами». Если этого нет, а есть какой-то дух соперничества, это все вредит делу Божьему. К сожалению, это сегодня в церкви наблюдается.

Я бы хотел, чтобы  все возвращались к основополагающим истинам Писания, меньше критиковать других, а возвещать  Слово Божье, и тогда Божье Слово будет делать свою работу.

Попередня Славянская Библейская Школа
Наступна Жизнь и служение жены служителя

Вам також може сподобатися

Новини регіонів

За щедрість землі і Хліб з Неба – Богові подяка!

У жовтні-листопаді по церквах України тривають Дні Подяки. Так, 3 листопада відсвяткували «свято жнив» у місті Дубно, Рівненської області.

Новини регіонів

Курс «Християнське життя та свідчення» пройде у Львові!

Підготовка до Фестивалю надії – на фінішній прямій! По всій Західній Україні тисячі християн вже пройшли курс «Християнське життя та свідчення». Настала черга Львова. З 4 по 29 травня інструктори курсу «ХЖС» чекають всіх бажаючих зміцнити свою віру та охочих запалювати нею інших! В цей період буде відкрито 10 центрів навчання у різних куточках Львова. Кожен зможе відвідати курс у зручний для себе час та вибрати свій центр навчання!

Новини регіонів

Сестри-тернополянки розмірковували над темою: «Думка, слово, життя»

     Обласна сестринська конференції церков ХВЄ Тернопільської області, відбулася 14 лютого в церкві, що в Тернополі на вулиці Довженка, 4.