Грудень 17, 2011 0 1121 Переглядів

Богу нужен твой обед

«Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить…? Один из учеников Его, Андрей, … говорит Ему: здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества»?
Евангелие от Иоанна 6:5-8,9

… Множество народа. Они уже прошли много километров, они проголодались, но нет ни хлеба, ни воды. Не очень-то стандартная ситуация. Здесь оказались Иисус и Его ученики. Сельская местность была заполнена тысячами людей. Библия говорит – 5000 мужчин, так что мы можем предположить, что там было 15-20 тысяч человек или более. Представьте себе, что на каком-то из футбольных стадионов застряла куча голодных фанатов.

Именно в этой ситуации молодой человек, подросток, продемонстрировал большую веру. Видимо, он был единственным, кто был достаточно умен, чтобы принести перекусить. И достаточно безумен, чтобы принести это к Иисусу. Я представляю, какова была реакция толпы, когда он представил свои хлебы и рыбы Иисусу. Этот рыбный бутерброд не утолил бы голода и пары человек, а здесь – тысячи. Может мальчик тоже не всё понимал, но он был послушен и щедр. Этот смелый подросток имел дерзновение верить, что Иисус действительно был Сыном Божьим.

А ты? Ты думаешь, что мог бы сделать что-то великое для Бога, если бы у тебя был сильный голос или большие спортивные способности. Но Бог хочет использовать тебя там, где ты находишься, с тем, что у тебя есть. Конечно, Бог использует известных спортсменов, артистов и писателей, политических деятелей, пасторов и ученых. Но в основном Он использует обычных людей, которые имеют большие мечты для Бога.

Богу нужен твой обед. Ты можешь смело рассчитывать, что, отдав Богу всё, даже самое ничтожное, Он сможет это приумножить и совершить великие дела. Бог хочет использовать твою жизнь. Но ты должен отдать Ему всё: твое время, твой талант, твое сердце.

Подумай:

  • Что я имею, что я могу отдать Богу?
  • Как Бог может использовать мои небольшие таланты для славы Своей?

Молитва:

Господи помоги мне верить и давать всё, что я имею, для Твоей Славы.

Попередня Презентовано навчальний посібник "Засади віровчення Церкви ХВЄ України"
Наступна Відбулась робоча зустріч редакторів та журналістів Церкви ХВЄУ

Вам також може сподобатися

Проза

“Отче наш…”, а шапки немає

Цю молитву знаємо як «Отче наш…», тобто напам’ять. Пам’ятаю як маленьким мама навчала правильно складати ручки (до цих пір так зручно складати) і молитися. А у 2004, у листопаді…

Проза

Про вознесіння і війну

Коли на черговому повороті дороги з’являється вказівник населеного пункту, з оригінальною назвою, одразу згадуєш – так, я вже тут подорожував у минулому!

Проза

П’ять хвилин вдячності. Зумієш?

Декілька років тому у моєму житті відбулася зустріч і розмова, яку я пам’ятатиму, думаю, до останку днів.